Как получить бесплатную медпомощь за границей – все, что нужно знать переселенцам

Как получить бесплатную медпомощь за границей – все, что нужно знать переселенцам

Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская советует вынужденным переселенцам из Украины пользоваться сайтом Министерства здравоохранения для получения информации о бесплатной помощи за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом Зеленская сообщила в Телеграме.

"Минздрав собрал на своем сайте всю необходимую информацию о медицинском обслуживании в европейских странах, которые приютили больше всех украинцев", - написала Зеленская.

По ее словам, здесь есть пошаговые объяснения: как получить местный вид на жительство, медицинскую страховку, какие документы нужны в государственных больницах и на какие услуги можно претендовать.

Читайте также: Как получить медицинскую помощь в военное время – разъяснение Минздрав

Например, в Польше при оформлении PESEL — аналога украинского идентификационного номера — можно получить бесплатную медицинскую помощь на всех уровнях, даже реабилитацию или стоматологические услуги.

По словам Зеленской, на сайте Минздрава пока есть информация о медпомощи в Польше, Словакии, Германии, Франции, Чехии, Румынии, Словении и Молдове. Список будет обновляться.

Читайте также: Украина и ЮНИСЕФ запускают совместную программу поддержки вынужденных переселенцев

Супруга Президента Украины поблагодарила европейские страны, которые так самоотверженно поддерживают украинцев во всем — от убежища до лечения. «Мы будем всегда помнить об этой помощи».

Как сообщал Укринформ, по информации ООН, количество беженцев, выехавших из Украины с начала российского вторжения, по состоянию на 9 апреля, превысило 4,5 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-