Украинки в Косово проходят учебный курс по разминированию

Украинки в Косово проходят учебный курс по разминированию

Фото
Укринформ
Группа украинок проходит в Косово учебный курс по разминированию и обезвреживанию взрывчатки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Euronews.

«18-дневный учебный курс проходит на полигоне в западном городе Печ, где мальтийская компания регулярно предлагает курсы для тех, кто ищут работу, компаний, которые работают в бывших зонах военных действий, гуманитарных организаций и государственных учреждений», - говорится в сообщении.

Инструктор Артур Тигани адаптировал учебную программу в соответствии с особенностями местности в Украине.

«Рад поделиться опытом своей маленькой балканской нации с украинскими женщинами. Хотя прошло 23 года, еще свежи воспоминания о трудностях, с которыми мы столкнулись, когда начали разминирование в Косово», - передает издание слова инструктора.

Он отметил, что сейчас невозможно оценить, насколько территории Украины заминированы и сколько остается неразорвавшихся боеприпасов, но опыт других конфликтов свидетельствует о том, что проблема будет огромной.

Читайте также: Штаты начали подготовку бойцов ВСУ на дополнительных локациях в Германии - Пентагон

Украинки, обучающиеся на курсе, рассказали, что навыки обнаружения и обезвреживания взрывных устройств, мин-ловушек, несдетонированных боеприпасов понадобятся в будущем, когда они вернутся после войны домой. Считают важным получение знаний и навыков по разминированию, в частности для безопасности своих детей.

Косовский учебный центр планирует работать с большим количеством групп украинок как в Печи, так и в Украине. Учебный курс в Украине будет начат в ближайшее время.

Как сообщалось, в ООН назвали Украину одной из самых заминированных стран мира.

Фото: Visar Kryeziu/AP Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-