Оккупанты принудительно вывозят жителей Купянска в рф – Денисова

Оккупанты принудительно вывозят жителей Купянска в рф – Денисова

Укринформ
российские захватчики запугивают и принудительно вывозят жителей города Купянск Харьковской области и соседних населенных пунктов в рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

«российские оккупанты запугивают и принудительно вывозят жителей города Купянск Харьковской области и соседних населенных пунктов в российскую федерацию. Кроме того, оккупанты распространяют фейковую информацию о якобы захвате Харькова, Киева и Запорожья», - говорится в сообщении.

По информации Офиса, также в Бердянске, согласно сообщениям местных жителей, захватчики ходят по квартирам и домам, из которых выехали жители города, чтобы поселить туда коллаборантов и лиц, которые приехали из «днр» и согласились работать в городском совете.

Читайте также: В Минреинтеграции напомнили алгоритм действий для тех, кто стал жертвой насилия россиян

Денисова подчеркнула, что террор и жестокое обращение с мирными жителями на захваченных территориях – это военное преступление, определенное Уставом Международного военного трибунала и Римским статутом Международного уголовного суда, и нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Поэтому Уполномоченный ВР по правам человека призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты преступлений и нарушений рф прав человека в Украине.

Также она призвала международных партнеров предоставить оружие для борьбы со государством-захватчиком рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-