Петиция о визовом режиме для въезда россиян в Украину собрала необходимые голоса

Петиция о визовом режиме для въезда россиян в Украину собрала необходимые голоса

Укринформ
Петиция о создании визового режима для граждан российской федерации для въезда в Украину уже набрала более 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Президентом.

Как передает Укринформ, согласно информации на сайте Президента Украины, на утро 2 мая петиция набрала 25 102 голоса из 25 000 необходимых.

"Ввести визовый режим для граждан рф, пытающихся въехать на территорию Украины", - говорится в тексте петиции.

Автором (инициатором) петиции является Никита Мазура, она была обнародована 11 февраля 2022 года. Теперь петицию предстоит направить на рассмотрение Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Украина поднялась в рейтинге самых влиятельных паспортов мира

Как сообщал Укринформ, 23 февраля, накануне полномасштабного вторжения рф в Украину, Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентами Литвы Гитанасом Науседой и Польши Анджеем Дудой в Киеве, отвечая на вопрос о возможности введения визового режима с рф в ответ на агрессию кремля, отметил, что украинские власти наработали много предложений, как действовать в ситуации с агрессией россии, все будет зависеть от шагов рф.

"У меня есть немало предложений от нашей команды в отношении шагов-реакций. Они связаны со следующими шагами российской федерации", - сказал Президент.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-