Войска рф уничтожили или повредили 86 религиозных сооружений в Украине

Войска рф уничтожили или повредили 86 религиозных сооружений в Украине

Укринформ
российские захватчики обстрелами уничтожили или повредили 86 религиозных сооружений в Украине, не берегут даже объекты русской церкви.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в обращении к парламенту Албании, сообщает корреспондент Укринформа.

«86 религиозных объектов разрушены или повреждены обстрелами. И все это церкви, мечети, молитвенные дома. российская армия не пытается уберечь от своих обстрелов даже объекты русской церкви. Это полное забвение морали, полный отказ от общечеловеческих ценностей, полное непризнание жизни как безусловной ценности», - сказал глава государства.

Он рассказал, что россии предлагалось прекратить огонь хотя бы на православную Пасху – не было ответа, на Песах – тоже не было ответа. Также, по его словам, россия проигнорировала и священный месяц Рамадан.

Читайте также: В Чернигове россияне обстреливали церкви

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, авиации, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-