Какие новости смотрят украинцы и кому доверяют

Какие новости смотрят украинцы и кому доверяют

Инфографика
Укринформ
Подавляющее большинство украинцев доверяют информации общего телемарафона «Єдині новини», о чем свидетельствуют данные опроса Gradus Research Company, проведенного по заказу Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

«В целом о телемарафоне знают 88% опрошенных. Треть украинцев – 34% – смотрят марафон каждый день, 28% – иногда, 22% – не смотрят. Более активный просмотр наблюдается среди оставшихся дома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего телемарафон просматривают на телеканалах «1+1» (46%) – его выбирают жители городов с населением 50к+. Значительный процент имеют и телеканалы ICTV (27%), Украина 24 (24%) и Украина (21%).

76% опрошенных доверяют «Єдиним новинам», 11% вообще или скорее не доверяют. Меньший уровень доверия у выехавших за границу.

В общей сложности из общенационального телевидения получают информацию 43% респондентов. Чаще новости потребляют из социальных сетей – 74% и интернет-сайтов – 63%. Треть украинцев узнают о событиях от друзей, коллег, родственников, знакомых, соседей. Доля местного/регионального телевидения среди всех источников новостей – 16%, а 11% слушают радио.

Опрос был проведен 23 – 25 апреля этого года. Он изучал влияние полномасштабной войны на украинское общество. Речь идет об эмоциях, которые испытывают украинцы, их потерях и трудоустроенности, источниках получения информации, просмотре новостей общественного вещателя.

С результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Как сообщал Укринформ, согласно соцопросу Ipsos, 82% респондентов из 27 стран считают, что война в Украине представляет большой или значительный риск для мира в целом, а 61% - что это риск для их страны.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-