Молдова изменила правила пересечения границы для беженцев из Украины

Молдова изменила правила пересечения границы для беженцев из Украины

Укринформ
Граждане Украины, въехавшие на территорию Молдовы на основании документа, удостоверяющего личность, в том числе с истекшим сроком действия, смогут покинуть страну, предъявив тот же документ.

Такое решение приняла на заседании 4 мая Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы, передает Укринформ со ссылкой на NewsMaker.

В решении комиссии указано, что эти условия упрощенного пересечения государственной границы можно применить только один раз.

Комиссия по ЧС также скорректировала меры защиты детей из групп риска и детей, разлученных с родителями. Лица, ответственные за прием несовершеннолетних из Украины, будут проводить оценку каждого случая на основании документа, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты.

Читайте также: кремль принял решение о вторжении в Молдову - The Times

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину, согласно последним данным, в Молдову въехало около 450 тыс. украинских беженцев. Пограничная полиция разрешила им въезд без паспортов, только на основании внутренних документов, удостоверяющих личность, и без предъявления ковид-сертификатов.

На территории Молдовы остается более 93 тыс. украинских беженцев, из них 47,6 тыс. — несовершеннолетние.

Читайте также: Эту войну необходимо остановить – спикер парламента Молдовы в Буче

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-