В МВД предполагают, что на 9 мая в Украине активизируются вражеские ДРГ

В МВД предполагают, что на 9 мая в Украине активизируются вражеские ДРГ

Укринформ
В Министерстве внутренних дел допускается активизация диверсантов и других уголовных элементов накануне 9 мая.

Об этом в телеэфире сказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

Енин отметил, что для обеспечения безопасности во время запланированных мероприятий в День победы над нацизмом во Второй мировой войне по всей стране будут задействованы более 5 тысяч правоохранителей.

«Мы получаем информацию о вполне вероятных обстрелах мирных территорий, и поэтому обращаюсь к каждому жителю Украины, особенно в эти дни - не пренебрегать сигналами воздушной тревоги. И, безусловно, эти символические даты для российского агрессора как красное для быка. Поэтому мы готовы к противодействию ДРГ и других уголовных элементов, которые, вполне вероятно, могут активизироваться в эти дни», - заявил Енин.

Читайте также: В Токмаке на Запорожье захватчики начали массово шить форму ВСУ – готовят провокации

По его словам, сейчас в ряде городов Украины проводятся спецоперации для предотвращения возможных провокаций.

«И пока весь цивилизованный мир вспоминает в эти дни жертв ужасных войн, российская федерация хочет парадов и готовится к танцам на костях в Мариуполе. Так вот, 9 мая для рф – это никакой не день победы, это день большого позора», - подчеркнул первый заместитель главы МВД.

Он также отметил, что правоохранители выявляют потенциальных диверсантов фактически каждый день. К примеру, в пятницу в одной из центральных областей Украины задержано лицо, сотрудничавшее с врагом. По данным правоохранителей, фигурант во время временного захвата рф территории Киевщины наводил врага на места накопления стратегических запасов, показывал, где живут участники АТО, активисты и т.д.

Читайте также: Российские диверсанты могут прорываться в тыл ВСУ под видом волонтеров - Гайдай

«И в настоящее время, после того как враг ушел с освобожденных территорий, этот человек, конечно, пытался закамуфлировать себя под образ защитника Отечества. Но это ему не помогло... Все зафиксировано на соответствующие видеокамеры и станет достаточно основательной доказательной базой в ходе судебных процессов», - заявил первый заместитель министра.

Енин также поблагодарил всех граждан за активность и желание сотрудничать с правоохранительными органами.

«Буквально сегодня подразделения по борьбе с организованной преступностью Нацполиции отмечали 31-ю годовщину. Мы провели встречу с ветеранами специализированных подразделений, и многие из них в достаточно активном возрасте и хотят помогать. В частности, двое из них проинформировали о том, как они помогли полиции раскрыть преступления и в дальнейшем привели к привлечению к уголовной ответственности пособников врага», - сказал он.

Как сообщалось, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что НПУ готова к обеспечению общественной безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-