Полиция проверит факты выезда в страны ЕС детей, разлученных с семьей

Полиция проверит факты выезда в страны ЕС детей, разлученных с семьей

Укринформ
В МВД рассматривают возможность краткосрочных полицейских командировок в страны ЕС для предоставления помощи правоохранительным органам в неотложных случаях с участием украинцев и проверки фактов выезда детей, разлученных с семьей.

Об этом заявила заместитель министра Мэри Акопян во время встречи с парламентариями стран мира, объединенных инициативой «United for Ukraine» (U4U) для помощи Украине в решении проблем из-за военной агрессии рф, передает Укринформ и ссылкой на пресс-службу МВД.

«Мы рассматриваем возможность краткосрочных командировок представителей Национальной полиции Украины в страны ЕС для проверки информации и предоставления помощи правоохранительным органам в неотложных случаях с участием наших граждан. Особое внимание наши правоохранители сосредоточивают на проверке фактов выезда детей, разлученных с семьей», - заявила заместитель министра.

Она поблагодарила депутатов U4U за визит в Украину и поддержку, проинформировала о последствиях военного террора, который совершают российские захватчики на территории нашего государства.

«Искренне благодарны инициативе United for Ukraine и каждому присоединившемуся государству за поддержку Украины. Ваши страны уже ввели существенные санкции против россии, ее с позором исключили из Совета Европы, отказываются сотрудничать даже в культурной сфере, однако бизнес страны-агрессора до сих пор находит пути обходить санкции», - отметила Акопян.

Именно поэтому, по ее словам, ужесточение экономического давления является одним из инструментов общей победы.

Акопян отметила важность интеграции усилий по мониторингу и противодействию торговле людьми.

"Ваши страны пошли на беспрецедентный шаг, открыв свои границы для наших беженцев, за что вам большая благодарность. Однако риск втягивания наших граждан в противоправную деятельность достаточно велик, особенно это касается угроз торговли людьми», - сказала заместитель министра.

Читайте также: Почти все украинцы, выехавшие в Европу, планируют вернуться – Шмыгаль

Со своей стороны представители делегации засвидетельствовали солидарность с Украиной и решимость защищать свободу, суверенитет и европейский выбор украинского народа и отметили, что война рф против Украины фактически является войной против всего демократического мира, а преступления российских военных свидетельствуют, что режим в кремле не отличается от нацистского.

Фото: CTK Photo, МВС, Facebook 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-