Жена командира

Жена командира "Азова" призвала подписывать петицию об эвакуации бойцов из Мариуполя

Укринформ
Жена командира полка "Азов" Дениса Прокопенко призвала подписывать петицию об эвакуации бойцов из Мариуполя по процедуре "экстракшн".

Об этом Екатерина Прокопенко сказала во время онлайн-пресс-конференции, к которой присоединялись бойцы из "Азовстали", передает корреспондент Укринформа.

"Хочу призвать вас подписывать петицию, которую мы создали недавно... Нужна огласка, поэтому зовите друзей, родственников, знакомых, чтобы они подписывали и распространяли. Мы не теряем надежды на спасение наших мужей-военных", - сказала Прокопенко.

Она также подчеркнула, что защитники Мариуполя и их родные ждут политической и дипломатической поддержки со стороны властей.

Петиция содержит призыв к Организации Объединенных Наций, Генеральному секретарю ООН и региональным лидерам со всего мира начать для заблокированных на мариупольском меткомбинате "Азовсталь" украинских бойцов неотложную процедуру еxtraction. Также отмечается необходимость возобновить заседание одиннадцатой чрезвычайной специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН для рассмотрения гуманитарной ситуации в Мариуполе, сложившейся в связи с агрессией против Украины. Генассамблею призывают принять резолюцию, которой обязать рф обеспечить эвакуацию всех лиц с "Азовстали" на территорию, подконтрольную украинскому правительству, или на территорию третьих безопасных стран. Мировые лидеры призывают принять все необходимые меры для обеспечения и выполнения резолюции и выступить гарантами безопасности.

В настоящее время петиция собрала почти 600 тысяч подписей, следующая цель – миллион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-