Арестович говорит, что геноцид украинцев продолжается: прямо сейчас у нас четыре новых Бучи

Арестович говорит, что геноцид украинцев продолжается: прямо сейчас у нас четыре новых Бучи

Видео
Укринформ
Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович отметил, что в Украине происходят еще "четыре Бучи": две – на запорожском направлении, две – на херсонском.

Об этом Арестович сообщил в эфире 9 израильского телеканала, передает Укринформ.

"Пока тема стоит о выживании украинского народа, потому что российская армия здесь занимается чистым геноцидом. И, между прочим, Международный суд ООН рассматривает это дело как геноцид россии против Украины – так дело называется, а не как-нибудь иначе", – заявил советник главы офиса президента.

По его словам, прямо сейчас в Украине происходят четыре новых Бучи: две – на запорожском направлении, две – на Херсонском.

"Массовые изнасилования, убийства детей, стариков, расстрелы мирных жителей и т.д. – о каком "братстве" мы можем пока говорить? Это дело... даже если и будет возобновление отношений – все-таки мы соседи – это очень отдаленная история. А сейчас наша задача – выжить", – подытожил Арестович.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-