Украинская активистка получает сотни угроз после того, как облила посла рф в Варшаве - ИМИ

Украинская активистка получает сотни угроз после того, как облила посла рф в Варшаве - ИМИ

Укринформ
Институт массовой информации сообщает об угрозах украинской активистке Ирине Земляной, которая облила искусственной кровью посла российской федерации в Польше Сергея Андреева во время акции к 9 мая в Варшаве.

Как передает Укринформ, об этом исполнительный директор Института Массовой Информации (ИМИ) Оксана Романюк сообщила в Фейсбуке.

"Русня положила сайт ИМИ массированной ДДОС-атакой. Настолько массированной, что наш сайт им удалось положить впервые с начала войны", - говорится в сообщении.

В ИМИ уверяют, что скоро возобновят свою работу и продолжат документировать и разоблачать преступления россии против медиа.

Читайте также: посольство рф отказалось от акции «бессмертный полк» в Варшаве по «соображениям безопасности»

"Я связываю это нападение с акцией протеста, которая состоялась вчера в Варшаве, и в которой приняла участие наша медиа-эксперт Ирина Земляная. Сама Ирина со вчерашнего дня получает сотни угроз физической расправы от рашистов, и мы очень переживаем за ее безопасность", - отметила Романюк.

Как сообщалось, 9 мая украинские активисты в Варшаве помешали российскому послу в Польше Сергею Андрееву возложить венок на кладбище советских воинов: его облили искусственной кровью.

Как пишет ИМИ, прямо во время интервью на радио к одной из организаторов акции Ирине Земляной подошли польские правоохранители. Они взяли у нее паспортные и контактные данные. Также данные взяли у других участников акции.

Читайте также: Польские политики об инциденте с послом россии: Мы понимаем эмоции украинцев

В свою очередь, польские чиновники и политики называют действия посла россии в Польше Сергея Андреева, который в понедельник пытался возложить венок к монументу советским солдатам, "провокативными", а реакцию украинцев и украинок на это "понятной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-