Отказываться от комендантского часа еще рано - Монастырский

Отказываться от комендантского часа еще рано - Монастырский

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский считает, что на тех территориях, где не ведутся боевые действия, еще рано отказываться от комендантского часа

Об этом он сказал в эфире украинских телеканалов, передает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, время показывает, что комендантский час оправдал себя. Она дал и позволяет избежать проникновения диверсионных групп на территории в том числе центральных и западных областей Украины. Поэтому мое личное видение, что нам еще предстоит определенное время жить с комендантским часом», – рассказал Монастырский.

Он подчеркнул, что Украина успешно прошла 8-9 мая. В МВД понимали, что в эти дни могли быть и провокации, и нападения ДРГ, поэтому все правоохранители работали в усиленном режиме.

«Мы, конечно, видели и рекомендовали необходимость введения комендантского часа на большинстве территорий Украины. Некоторые регионы самостоятельно установили продленный комендантский час. Речь идет о тех областях, которые ближе к зоне проведения боевых действий. И именно в такие времена напряжения мы считаем это (комендантский час. – Ред.) обоснованным. Поэтому я думаю, что еще рано говорить о полной отмене комендантского часа на определенных территориях, где не ведутся боевые действия, потому что есть еще довольно велика опасность», - отметил глава МВД.

Читайте также: В Киев вернулись почти две трети его жителей – Кличко

Отдельно он заявил, что возвращается вопрос безопасности на дорогах и призвал всех украинцев соблюдать ПДД.

«Поэтому мы возвращаем фиксацию нарушений скорости. Напомню, что включаются и штрафные санкции, в частности, если человек едет плюс 20 км в час, тогда будет выписан соответствующий штраф. Поэтому просьба ко всем – соблюдать тот скоростной режим, который предусмотрен на определенных участках. Потому что так же будут приходить как владельцам авто, так и гражданам - надлежащим пользователям штрафы за соответствующие правонарушения», - сказал министр.

Читайте также: Правительство приняло два постановления, упрощающих получение водительских прав

Отвечая на вопрос об автомобилях-фантомах, Монастырский отметил, что они уже на дорогах, и в дальнейшем будут работать не только в столице, но и по всей Украине.

Как сообщалось, глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко заявил, что в регионе сократили комендантский час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-