Папа Франциск встретился с женами защитников

Папа Франциск встретился с женами защитников "Азовстали"

Укринформ
Папа Римский Франциск в среду, 11 мая, в Риме провел встречу с двумя женами украинских защитников, которые сейчас находятся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Жены защитников Катарина и Юлия недавно написали понтифику о своих мужьях и получили неожиданное приглашение на встречу.

«Надеемся, что эта встреча даст нам шанс спасти им жизнь», — сказали они перед встречей.

Папа Римский принял жен украинских бойцов, которые сейчас находятся на "Азовстали", в конце своей еженедельной общей аудиенции в среду.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук 7 мая заявила, что все женщины, дети и пожилые люди из меткомбината «Азовсталь» эвакуированы, и эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена.

Территорию меткомбината россияне постоянно подвергают обстрелам из всех видов вооружения, в частности, из самолетов и корабельной артиллерии, и то и дело пытаются штурмовать. Держат оборону украинские военные. Среди них несколько сотен раненых, при этом медикаментов остро не хватает и люди умирают в муках.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти работают над дипломатическими вариантами для спасения украинских военных, находящихся на территории металлургического комбината «Азовсталь».

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", Национальной гвардии, украинская морская пехота, мотострелки.

Фото: Фейсбук Тетяна Даниленко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-