Девочка Алиса из «Азовстали» уже вместе с дядей, направляются к бабушке

Девочка Алиса из «Азовстали» уже вместе с дядей, направляются к бабушке

Укринформ
Девочка Алиса, дочь женщины-медика, прятавшаяся в одном из бункеров «Азовстали» в Мариуполе, уже встретилась со своим дядей и направляется вместе с ним к бабушке.

Об этом сообщила в Телеграме Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

«Продолжение истории четырехлетней Алисы с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Сегодня в Запорожье, где временно приютили ребенка, приехал его родственник. Сейчас Алиса вместе с дядей направляется в безопасный регион на западе Украины. В ближайшее время ожидается встреча девочки с родной бабушкой, которая приедет из Польши», – написала она.

Денисова отметила, что девочку передадут бабушке под опеку как ребенка, который в условиях военного положения остался без опеки родителей.

Читайте также: Во время эвакуации из Мариуполя захватчики разлучили мать с маленьким ребенком

Впрочем, у этой истории будет счастливое завершение только после освобождения мамы девочки из фильтрационного лагеря и возвращения ее с захваченной территории.

Денисова призвала международные организации приобщиться к освобождению находящихся в плену украинцев для восстановления права детей на родительское воспитание, что предусмотрено Конвенцией ООН о правах ребенка.

«Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты нарушений россией прав ребенка в Украине», - отметила она.

Читайте также: Как действовать, если ребенок оказался без родителей и взрослых

Как сообщалось, четырехлетняя Алиса, дочь женщины-медика, прятавшаяся в одном из бункеров "Азовстали" в Мариуполе, уже находится в безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-