СНБО создал сайт «Оккупант»

СНБО создал сайт «Оккупант»

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны создал сайт "Оккупант", на котором российские граждане смогут получить информацию о своих родственниках, которые попали в плен в Украине.

Об этом в Телеграме сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО, передаёт Укринформ.

"Сайт "Оккупант" - это информационный ресурс Аппарата СНБО Украины, который в оперативном режиме предоставляет информацию о военнопленных вооруженных сил рф, вторгшихся на территорию Украины начиная с 24 февраля 2022 года", - говорится в сообщении.

Порталом смогут пользоваться граждане россии, в том числе семьи солдат или их знакомые, для получения информации о состоянии и месте пребывания пленных. С помощью сервисов портала родственники российских военнопленных смогут связаться с представителями Министерства обороны Украины.

В СНБО подчеркивают, что с российскими военнослужащими обращаются в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными (Женевская конвенция) – в частности, они обеспечены питанием, одеждой и лечением, содержатся в нормальных условиях.

Читайте также: МВД получило более 32 тысяч обращений от россиян по розыску своих военных в Украине

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг ведёт массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Силы обороны Украины противостоят российским войскам и наносят им большие потери. Украинские защитники с 24 февраля по 13 мая ликвидировали около 26 тысяч 900 (+250) российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-