В МВД напомнили, как украинцам минимизировать риски утечки данных

В МВД напомнили, как украинцам минимизировать риски утечки данных

Укринформ
Захватчики осуществляют кибератаки не только на правительственные структуры – жертвами взломов и похищений данных становятся и рядовые граждане.

Об этом пресс-служба МВД Украины сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Ваша информация в смартфоне или в Интернете – это не только фото отдыха или фото любимца. Это банковская, рабочая и другая частная информация, которую злоумышленники могут использовать в своих целях! Следуйте базовым рекомендациям, чтобы минимизировать риски утечки данных», - проинформировали в министерстве.

Так, в ведомстве советуют людям создавать надежные, сложные пароли и не использовать одинаковый пароль для нескольких ресурсов.

Читайте также: VPN-трафик и маскировка: как враг атакует государственные сайты в Украине

«Пароль должен содержать не менее 8 символов, букв, цифр и специальных символов, а также не содержать персональных данных. По возможности обновите пароли для учетных записей и измените пароли на электронных почтовых ящиках», - уточняется в сообщении.

Также гражданам советуют включать двухфакторную аутентификацию везде, где есть такая возможность, - тогда для входа в аккаунт, кроме логина и пароля, нужно ввести код подтверждения, приходящий на телефон, электронный ящик или в соответствующее приложение.

«Не переходите по сомнительным гиперссылкам, даже если они поступили в письме от друга. Помните, что хакеры могли взломать его аккаунты и рассылать из них ссылки, за которыми скрывается вирус или фишинговый ресурс. В большинстве случаев инфицированные письма поступают по электронной почте», - отмечают в МВД.

Людям следует также проверять и правильность URL-адреса необходимого сайта – любые неточности могут означать, что вы попали на фишинговый ресурс.

Читайте также: Украинцы массово получают письма с вредоносной программой, которая похищает пароли и файлы

«Не вводите какие-либо конфиденциальные данные на незнакомых сайтах и ​​не сообщайте такие данные посторонним. Создавайте резервные копии. Это избавит от потери важной информации. Загружайте программы и приложения только из официальных источников. Вовремя устанавливайте обновление операционной системы. По возможности рекомендуем хранить важные данные на зашифрованных или внешних носителях», – заявили в МВД.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-