Украинские полярники записали видео в поддержку защитников

Украинские полярники записали видео в поддержку защитников "Азовстали"

Укринформ
Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" записали видео в поддержку защитников "Азовстали".

Об этом сообщает в Фейсбуке Национальный антарктический научный центр, передает Укринформ.

"Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" присоединились ко всемирной акции по поддержке защитников Мариуполя #World4Mariupol. Как и тысячи украинцев из других стран, они записали видеообращение к героям на "Азовстали". Отныне к инициативе присоединились наши земляки со всех уголков мира: Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Антарктиды", - говорится в сообщении.

В видео украинские зимовщики из "Вернадского" отметили, что команда 27-й Украинской антарктической экспедиции поддерживает каждого воина, защищающего наши рубежи на территории "Азовстали".

"Мы ценим и гордимся вашей военной доблестью, преданностью народу Украины, несгибаемостью, которые за пределом человеческих возможностей. Ежесекундно вы в мыслях и сердцах каждого из нас. Станция "Академик Вернадский" с вами! Антарктида с вами! Весь мир с вами! Мариуполь – это Украина!" - подчеркнули ученые.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 14 мая, представители Кабинета Министров провели встречу с родственниками защитников меткомбината "Азовсталь", на которой сообщили, что делается для спасения военных.

Украина привлекает ряд стран мира, среди которых Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия к процессу переговоров с россией по освобождению военных с комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Читайте также: Украина привлекла к спасению защитников Азовстали почти весь мир – Минобороны

В укрытиях заблокированного завода находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и недостатка медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината враг постоянно обстреливает из всех видов вооружения и пытается штурмовать.

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявляла, что спецоперация по эвакуации с "Азовстали" начнется со спасения тяжелораненых военнослужащих и будет проходить в несколько этапов.

Ранее Украина предложила россии обменять тяжелораненых бойцов с "Азовстали" на пленных россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-