В Минобороны объяснили, почему украинцы массово возвращаются домой

В Минобороны объяснили, почему украинцы массово возвращаются домой

Укринформ
Несмотря на войну в Украине и угрозу ракетных обстрелов, люди возвращаются в Харьков и другие украинские города не только из-за оптимизма, но и из-за ограниченных финансовых ресурсов

Об этом сказала заместитель главы Минобороны Анна Маляр в эфире общенационального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"Люди возвращаются не только в Харьков, но и в другие города. Здесь надо понимать, что у людей заканчиваются деньги. Где-то жить просто так, не работая, платить за жилье, питаться - это нужно понимать. То есть это связано не только с оптимизмом. Дело в том, что угроза ракетных обстрелов на всей территории Украины существует, потому что идет война и война в горячей фазе. Но люди возвращаются, потому что, скорее всего, сложная ситуация и они вынуждены возвращаться именно по финансовым соображениям", – объяснила Маляр.

Она добавила, что те, кто имеет возможность оставаться и оставлять своих детей где-то за границей, поступают именно так.

"В этом случае можно сказать только одно: если вы возвращаетесь, то относитесь, пожалуйста, серьезно ко всем мерам безопасности, и если раздаются сирены, то принимайте эти меры безопасности и спускайтесь в безопасные места", - добавила она.

Читайте также: В Праге для украинских беженцев создали палаточный городок

Как сообщал Укринформ, по данным главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, население постепенно возвращается в Харьков, только Укрзализныцей ежедневно приезжает около 2000 человек, и эта цифра с каждым днем растет.

По подсчетам пограничников, в Украину ежедневно возвращаются не менее 30 тысяч беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-