Подозрение в госизмене объявили чиновнику Укрзализныци, перешедшему на сторону врага

Подозрение в госизмене объявили чиновнику Укрзализныци, перешедшему на сторону врага

Укринформ
Правоохранители заочно сообщили о подозрении в гозмене должностному лицу "Укрзализныци", который помогает захватчикам восстанавливать сообщение временно оккупированных районов Донбасса с россией.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в Телеграме, передает Укринформ.

По данным следствия, в марте 2022 года начальник станции "Южнодонбасская" структурного подразделения "Станция Волноваха" регионального филиала "Донецкая железная дорога" АО "Укрзализныця" перешел на сторону государства-агрессора. Согласившись на предложение оккупационных властей, он занял аналогичную должность в структуре псевдоминистерства транспорта «днр».

Как выяснили правоохранители, будучи на этом посту, подозреваемый активно помогает врагу в проведении подрывной деятельности против Украины. Он лично контролирует ход ремонтных работ на территории станции, которая получила повреждения во время боевых действий, с целью скорейшего восстановления железнодорожного сообщения между временно оккупированной территорией Донецкой области и РФ.

Читайте также: Депутата Ахтырского райсовета задержали по подозрению в госизмене

Такие действия направлены на дальнейшую переправку военной техники и личного состава вражеской армии для ведения наступательных действий против Вооруженных сил Украины, подчеркнули в ОГП.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг ведет массированные обстрелы и бомбежки мирных украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

По состоянию на 15 мая, украинские военные уничтожили около 27 400 захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-