Шесть медучреждений получат передовые средства для лечения травм сосудов - Минздрав

Шесть медучреждений получат передовые средства для лечения травм сосудов - Минздрав

Укринформ
Украинские больницы, работающие с раненными в результате российских атак, а именно – 6 таких медучреждений, получат новейшие материалы для лечения сосудистых травм от американской компании «Humacyte».

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины, передает Укринформ.

«Первая поставка бесклеточных сосудов человека (Human Acellular Vessels, или HAV) – уже на пути в Украину. В сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины и Управлением по продовольствию и медикаментам США (FDA) скоординирована доставка и использование HAV как гуманитарной помощи», - рассказали в Минздраве.

Со своей стороны, первый замминистра здравоохранения Александр Комарида от имени всей Украины поблагодарил компанию «Humacyte» за помощь и предоставление уникальных передовых технологий для спасения наших людей.

«Также мы благодарны коллегам из других стран, которые будут помогать нашим врачам работать с искусственными сосудами», – уточнил первый замминистра.

В свою очередь, доктор медицинских наук, главный исполнительный директор Humacyte Лаура Никласон заявила, что компания гордится тем, что делает свой вклад в текущую медпомощь Украине и поддерживает пациентов и отважных медицинских работников на местах во время этого гуманитарного кризиса.

Как уточнили в Минздраве, Human Acellular Vessels (HAV), бесклеточные сосуды человека – это готовые заменители сосудов человека, которые могут использоваться как замена для восстановления кровотока в конечности, когда подкожные вены или синтетические трансплантаты не являются лучшими вариантами.

Читайте также: Минздрав собирает информацию о детях, травмированных во время войны с россией

Ранее Министр обороны США признал лечение сосудистой травмы приоритетным назначением HAV. HAV - исследуемый продукт и не был одобрен для продажи FDA или каким-либо международным регуляторным органом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-