В Минюсте объяснили, что будет с имуществом на временно оккупированных территориях

В Минюсте объяснили, что будет с имуществом на временно оккупированных территориях

Укринформ
Право собственности и другие имущественные права на имущество, расположенное на временно оккупированных территориях Украины, сохраняется за физическими и юридическими лицами, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство юстиции Украины.

“За физическими лицами, независимо от нахождения их на учете как внутренне перемещенных лиц или от обретения ими специального правового статуса, а также за юридическими лицами сохраняется право собственности, другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, которое находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, если такое имущество приобретено в соответствии с законами Украины», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за государством, территориальными громадами сел, поселков, городов, расположенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, органами государственной власти, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности, другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, которое находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Ранее в Министерстве юстиции Украины заявили, что нормативно-правовые акты оккупационных сил и оккупационных администраций российской федерации являются ничтожными и не создают никаких правовых последствий.

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе российские захватчики заселяют неизвестных людей в дома жителей, выехавших с временно оккупированной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-