Ведущий канадский университет будет бесплатно обучать более 200 украинских студентов

Ведущий канадский университет будет бесплатно обучать более 200 украинских студентов

Укринформ
Благодаря значительному частному пожертвованию, университет Торонто бесплатно примет на обучение более 200 украинских студентов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в пресс-службе университета.

"При поддержке пожертвованных Фондом Темертея 3,2 млн долл., университет Торонто готовится принять более 200 студентов из Украины, чье обучение было прервано войной", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что первые 20 студентов Киево-Могилянской академии уже обживаются на кампусе Торонто. "В сентябре к ним присоединятся еще около 100 студентов", - заявили в университете.

Кроме того, в Торонто временно переедут пять преподавателей Киево-Могилянской академии, которые будут работать в университете в качестве приглашенных профессоров.

В университете добавили, что у них есть ряд стипендий для украинцев, в том числе на участие в летних программах, на которые могут претендовать еще десятки студентов.

Добавим, что университет Торонто – лучшее высшее учебное заведение Канады и входит в 25 лучших вузов мира.

Основанный в 1997 году благотворительный фонд Джеймса и Луизы Темертеев регулярно оказывает поддержку образованию, здравоохранению и культуре Украины и Канады. В позапрошлом году фонд сделал самое большое благотворительное пожертвование в истории Канады, передав 250 млн долл. (около 192 млн долл. США) на развитие медицинского факультета университета Торонто.

Джеймс (Константин) Темертей родился в 1941 году в селе Стила на территории современной Донецкой области Украины. В 1949 году его родители эмигрировали в Канаду. Основанная Темертеем в 1987 году, компания Northland Power стала одним из первых независимых производителей энергии в Канаде.

Фото: David Lee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-