Наш Эверест сейчас – это победа Украины над силами зла

Наш Эверест сейчас – это победа Украины над силами зла

Укринформ
На вершине самой высокой горы мира поднят флаг Украины

По имеющейся у меня информации, утром, 12 мая, среди прочих, на вершину Эвереста (8,848 м) поднялись два человека.

Высочайшая гора мира
Высочайшая гора мира

Одного из них зовут Stanislovas Vyšniauskas. Стас профессиональный альпинист, мой хороший товарищ из Литвы. Мы вместе поднимались на вершину Манаслу (8,163 м) прошлой осенью.

Вторую из них зовут Antonina Samoilova, и это единственная украинка на Эвересте в этом сезоне. Антонина успешно вышла на вершину самой высокой горы мира.

Антонина Самойлова 

Я знаю, что каждый из них поднял на вершине флаг Украины. И я этим очень горжусь. В данный момент оба находятся на пути вниз в районе 2 лагеря. Восхождение считается завершенным, когда альпинист не только поднялся на вершину но и спустился с неё.

За мир в Украине
За мир в Украине

В этой экспедиции также должны были участвовать и другие украинские альпинисты: Владимир Рошко, Taras Pozdnii (который собирался подняться на Лхоцзе), Nikita Balabanov и многие другие. Должен был идти и я. Вообще в этом сезоне в базовом лагере должна была собраться классная команда из Украины - кто с нами на Эверест, кто на Лхоцзе (стандартный маршрут восхождения на Эверест и на Лхоцзе совпадают вплоть до четвертого лагеря). У меня вообще была идея открыть в базовом лагере локацию Creative States.

Своё участие в экспедиции мы отменили ещё вначале войны. Но мы попросили Стаса поднять на вершине украинский флаг и назвать наши имена. Мы обязательно пойдём на Эверест в следующем году. Наш Эверест сейчас - это победа Украины над силами зла.

Ждём возвращения наших альпинистов в базовый лагерь.

UPDATE: вернулись в базовый лагерь в целости и сохранности.

Илья Кенигштейн

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-