Зеленская советует украинским студентам и ученым воспользоваться платформой Study for Ukraine

Зеленская советует украинским студентам и ученым воспользоваться платформой Study for Ukraine

Укринформ
Украинские студенты, педагоги и ученые могут получить информацию о программах поддержки, грантах и стипендиях в зарубежных учебных заведениях на платформе Study for Ukraine

Об этом рассказала супруга Президента Елена Зеленская в сообщении на Телеграм-канале, сообщает Укринформ.

По ее словам, нынешний учебный год был непростым для украинских педагогов, учащихся и студентов, однако показал невероятную поддержку мирового образовательного сообщества.

«Каждый день для наших талантливых детей открываются дополнительные возможности в лучших университетах мира. Чтобы легко ориентироваться в программах поддержки, грантах и стипендиях, студенческая сеть Erasmus (Erasmus Student Network – ESN) вместе с ESN Ukraine и при поддержке ЕС создала платформу Study for Ukraine, охватывающую большинство таких возможностей для украинских студентов и ученых», – отметила первая леди.

Она сообщила, что в разделе “Образование” есть информация о поступлении в университеты и стипендиях в 16 странах.

В качестве примера супруга Президента отметила, что в Германии уже доступны предложения семи университетов, часть из них покрывают расходы на жилье, а в Польше есть попроектные предложения для ученых, в Испании четыре государственных университета предлагают 100 мест для приема украинских студентов на ступени бакалавра, магистра и PhD.

Читайте также: Минобразования и Save the Children подготовят дорожную карту по восстановлению школ в Украине

Также Зеленская подчеркнула, что Еврокомиссия запустила отдельную программу поддержки для украинских ученых, которая будет предусматривать стипендии, финансовую поддержку семей, жилье и работу вынужденным покинувшим Украину ученым.

«Благодарна за такую колоссальную поддержку наших талантливых студентов и исследователей. Уверена, что это самая лучшая инвестиция в будущее восстановление нашей страны», - сказала первая леди.

Как сообщалось, Национальный научный центр Польши в рамках специальной программы для украинских исследователей, которые смогут продолжить научную деятельность в польских академических и научных подразделениях, профинансирует пребывание 51 ученого, оплату труда и исследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-