Девочка с Николаевщины, которая луна жила с осколком снаряда в голове, воссоединилась с семьей

Девочка с Николаевщины, которая луна жила с осколком снаряда в голове, воссоединилась с семьей

Укринформ
Девочка София из Николаевской области, которая прожила месяц с осколком российского снаряда в голове, воссоединилась с семьей

Об этом сообщил в Фейсбуке волонтер, уполномоченный Президента по правам по правам ребенка в 2014-2021 гг. Николай Кулеба, передает Укринформ.

"Случилось еще одно чудо: брат и сестра, которые не виделись с начала войны, наконец-то встретились! Команда Save Ukraine провела целую спецоперацию, чтобы объединить семью, пережившую сущий ад на земле", - написал Кулеба.

По его словам, 13-летняя Соня почти 4 недели жила с осколком российского снаряда в голове между полушариями головного мозга. Ее ранило утром 5 марта, когда они с мамой заклеивали окна, чтобы уберечь дом от ударной волны. В это время захватчики сбросили бомбы на их деревню.

Девочку чудом удалось спасти специалистам из НДСЛ "Охматдет", которые с помощью самой современной техники смогли извлечь осколок из ее головы. Все четыре недели у Софии почти не двигались правые руки и нога, очень болела голова. Теперь ее будут ежедневно возить в больницу к реабилитолологу.

Читайте также: В Николаевской области из-за обстрелов рф два человека погибли, еще двое ранены

"Для меня было очень важно, что после всех ужасов, которые пережила семья, девочка наконец-то встретилась со своим братиком. Уверен, реабилитация Сони теперь будет проходить еще успешнее, и она очень скоро восстановит свое здоровье", - отметил Кулеба. дома у которого будет жить семья.

***

24 февраля президент российской федерации Владимир Путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-