Во время военного положения на водительских курсах можно учиться онлайн - МВД

Во время военного положения на водительских курсах можно учиться онлайн - МВД

Укринформ
В период военного положения будущие водители могут учиться в приложениях Zoom и Skype.

Об этом во время пресс-конференции «Подготовка водителей и сдача теоретических/практических экзаменов в сервисных центрах МВД по новому порядку» в Медиацентре Украина -Укринформ сообщил руководитель главного сервисного центра Министерства внутренних дел Евгений Моисеенко.

“Мы на законодательном уровне закрепили теоретическую подготовку водителей с помощью видеоконференцсвязи. Это всем известные приложения Zoom и Skype. Сейчас лицам, которые учатся на курсах подготовки водителей, не нужно быть в классах, и автошкола может проводить подготовку онлайн”, - сказал он.

Также был сокращен на 20% объем теоретической подготовки водителей, рассказал Моисеенко.

“Это было сделано путем уплотнения преподавания таких тем, как устройство и техническое обслуживание автомобиля, этика водителя транспортного средства. Это позволяет автошколам уменьшить обучающие программы”, - говорит он.

Кроме того, школы получили возможность уменьшать часы теоретической подготовки и увеличивать практическую.

Читайте также: В Украине завершили учебный год почти 280 школ, более 12,5 тысячи – еще продолжают

Все эти нововведения будут действовать на период военного положения и в течение четырех месяцев после его завершения, рассказал руководитель сервисного центра МВД.

Как сообщал Укринформ, Министерство внутренних дел значительно упростило получение во время военного положения водительских удостоверений в сервисных центрах. Чтобы восстановить или обменять водительские права, теперь не нужна медицинская справка.

Читайте также: В Украину ввезли уже 80 тысяч бесплатно растаможенных авто

Кроме того, для восстановления водительского удостоверения достаточно обратиться в любой сервисный центр, предоставив только паспорт и идентификационный код.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-