На выплаты украинским военным перечислили 51,5 миллиарда за апрель

На выплаты украинским военным перечислили 51,5 миллиарда за апрель

Укринформ
Министерство обороны перечислило за апрель 51,5 миллиарда гривень на выплаты украинским военнослужащим.

Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Минобороны на основании соответствующих заявок от Вооруженных сил на получение средств перечислило за апрель 51,5 миллиарда. Ориентировочно до 20 мая воинские части должны зачислить эти средства военнослужащим", - сказала Маляр.

Она подчеркнула, что денежные выплаты в сфере обороны производятся в текущем месяце за предыдущий.

Также Маляр отметила, что с 9 по 16 мая по контрактам Минобороны в ВСУ поставлено более 23 тысяч единиц бронежилетов, более 21 тыс. шлемов, более 19 тыс. комплектов форменной одежды, более 6 тыс. пар обуви. Также сегодня ожидается поступление еще от 5 до 7 тыс. бронежилетов.

По ее словам, закупаются не только готовые бронежилеты, но и отдельно пластины и жилеты, чтобы максимально эффективно и быстро обеспечить индивидуальной защитой военных.

"К сожалению, российская армия пытается уничтожить наши запасы. И наши логистические объекты подвергаются, в том числе, ракетным обстрелам, поэтому мы принимаем меры по обеспечению ресурсов", - сказала Маляр.

Читайте также: Первая фаза войны завершилась победой Украины, потому что враг не достиг ни одной из целей – Маляр

Она отметила, что за последний месяц в Медицинские силы ВСУ поступило шесть бронированных автомобилей для транспортировки раненых военнослужащих. По ее словам, эти автомобили распределены в воинские части Десантно-штурмовых войск и Сухопутных войск.

Кроме того, в Медсиле ВСУ функционирует школа тактической медицины, и уже скоро около 200 боевых медиков будут готовы укомплектовать боевые воинские части.

Как сообщалось, по данным Минобороны, военнослужащему, принимающему непосредственное участие в боевых действиях, в день государство платит 3 тысячи гривень. Небоевой день оплачивается в размере тысячи грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-