ГСЧС получила 85 дронов для разведки и сопровождения мероприятий по разминированию

ГСЧС получила 85 дронов для разведки и сопровождения мероприятий по разминированию

Фото
Укринформ
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила сегодня 85 беспилотных летательных аппаратов DJI Mavic 3 Fly More Combo, предназначенных для проведения разведки и сопровождения мероприятий по разминированию.

Как передает Укринформ, об этом ГСЧС сообщает в Телеграме.

Дроны будут задействованы прежде всего для мероприятий по обеспечению надежной и безопасной работы гуманитарных коридоров с целью эвакуации мирного населения Украины из районов ведения боевых действий, разведки пожаров в эко-системах, осмотра зон чрезвычайных ситуаций, а также сопровождения мероприятий по разминированию территорий и осуществления других мероприятий в сфере деятельности Службы спасения.

Поступление новой техники стало возможным благодаря инициативе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, которое обратилось к донорам – международным организациям с призывом помочь ГСЧС получить дроны.

Читайте также: Кабмин увеличил количество пиротехников ГСЧС на 400 человек

Как сообщал Укринформ, Киев передал спасателям 12 спецавтомобилей. Речь идет о пожарно-спасательной технике и автомобилях скорой помощи. Десять из них город получил в качестве помощи, два – закупил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-