Переселенцы смогут исправить данные в заявке и получить перерасчет помощи

Переселенцы смогут исправить данные в заявке и получить перерасчет помощи

Укринформ
Кабинет Министров Украины принял решение, которое предусматривает возможность корректировки ошибок в данных, предоставленных внутренне перемещенным лицом при оформлении заявки о взятии на учет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Правительство разработало соответствующее решение, поскольку были случаи, когда из-за неправильно указанных данных ВПЛ не могли получить выплату помощи на проживание. Благодаря уточнению данных теперь можно пересчитать размер такой выплаты», - пояснили в ведомстве.

Читайте также: В Хмельницком готовы построить жилье для более 6000 переселенцев

Как сообщалось, этим решением правительства также обеспечивается возможность получить бумажный вариант справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица для тех людей, которые подавали заявления через приложение «Дія». Поскольку были случаи, когда из-за неверно указанных данных внутренне перемещенные лица не могли получить выплату помощи на проживание, то предусмотрена возможность корректировки ошибок в данных, предоставляемых внутренне перемещенным лицом.

Также предусмотрено, что выплачивать помощь на жительство продолжат перемещенным лицам, которые подали заявку об уничтоженном или поврежденном жилье до 20 мая текущего года, или которые в любое время подтвердят соответствующий факт документами, выданными органами местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-