Зеленский показал фотографии разрушений в Украине: Восстановление должно стать историческим примером

Зеленский показал фотографии разрушений в Украине: Восстановление должно стать историческим примером

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что восстановление Украины должно стать историческим примером для настоящего и будущего по примеру восстановления европейских стран после Второй мировой войны.

Об этом он написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Восстановление Украины должно стать таким же историческим примером для нашего времени и будущего, каким в свое время стало восстановление европейских стран после Второй мировой войны», - отметил глава государства.

Он также опубликовал подборку фотографий, рассказывающих о последствиях российской агрессии и сопротивлении украинского народа российским захватчикам.

Как сообщал Укринформ, 18 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК предложила план помощи Украине и в ее послевоенном восстановлении, который предусматривает долгосрочные реформы и инвестиции, а также безотлагательную краткосрочную макрофинансовую помощь в объеме 9 миллиардов евро в 2022 году.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-