В Украине арестовали 20 грузовиков двух предприятий, связанных с правительством беларуси

В Украине арестовали 20 грузовиков двух предприятий, связанных с правительством беларуси

Укринформ
Киевская прокуратура передала АРМА 20 грузовиков МАЗ и корпоративные права двух предприятий, связанных с правительством беларуси.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Подольской окружной прокуратурой города Киева совместно со следователями Подольского УП ГУНП в г. Киеве по материалам ДСР НП Украины передано в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) 20 грузовиков МАЗ и корпоративные права двух предприятий", - говорится в сообщении.

Читайте также: АРМА передали 3 миллиона компании «Росатом Восточная Европа»

Было установлено, что в Киеве осуществляют деятельность предприятия ГП «АвтоМАЗ Украина» и ООО с иностранными инвестициями «Торговый дом «МАЗ-Украина», конечными бенефициарными владельцами судьбы которых является государственная структура, подконтрольная правительству беларуси, поэтому существует значительный риск в принятии решений руководством этих компаний в ущерб государственной безопасности Украины.

Во время обысков на предприятиях изъято 20 грузовиков марки МАЗ на общую сумму более 20 млн. грн.

Досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 110-2 УК Украины, продолжается.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в государственной измене главам двух районных судов в Луганской и Харьковской областях.

Фото: Киевская городская прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-