Захватчики разрушили в Украине 161 образовательное учреждение, еще более 1600 повреждены - Шкарлет

Захватчики разрушили в Украине 161 образовательное учреждение, еще более 1600 повреждены - Шкарлет

Укринформ
Военные рф разрушили в Украине уже 161 образовательное заведение, 1 611 получили значительные повреждения.

Об этом в Телеграме сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

"За 84 дня жестокой агрессии рф против Украины орки полностью разрушили 161 образовательное учреждение, а 1611 - получили значительные повреждения", - отметил Шкарлетт.
По данным министра, в ночь на 18 мая авдиевскую школу №1 в Донецкой области армия россии обстреляла запрещенными фосфорными боеприпасами, а вчера от ракетных обстрелов пострадал детский сад в Ахтырке.

Тем не менее, в Украине продолжают процесс обучения. В некоторых регионах учителя работают с детьми в подвалах.

Как сообщалось, в Украине российские агрессоры полностью разрушили девять заведений профессионального предвысшего и высшего образования.

Как сообщал Укринформ, в марте Министерство образования и науки Украины запустило интерактивную карту разрушенных и поврежденных учебных заведений.

Согласно данным на соответствующем сайте, в настоящее время сообщается о 1 604 поврежденных учебных заведениях в результате действий российских оккупантов в Украине, 144 - разрушены полностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-