СБУ ликвидировала масштабную схему хищения бронежилетов для украинских военных

СБУ ликвидировала масштабную схему хищения бронежилетов для украинских военных

Укринформ
Правоохранители ликвидировали схему хищения гуманитарной помощи и попытки незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму свыше 12 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба СБУ.

«По данным следствия, дельцы пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму свыше 12 млн грн. Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций и через Черкасскую военную администрацию должны были быть переданы на нужды обороны. Однако вместо бесплатной передачи украинским защитникам, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря вмешательству СБУ в одной из торговых сетей была изъята часть этой продукции. Она будет передана ВСУ.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Как сообщалось ранее, в СМИ разгорелся скандал вокруг информации о бронежилетах, которые обнаружили в одном из торговых центров. Львовский оборонный кластер (объединение на базе Харьковского завода, которое Минобороны Украины определило главным координатором волонтерского движения по производству бронежилетов на время войны – ред.), заявил, что плитоноски, которые выставлены на продажу, их производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-