Украинские и британские университеты будут обмениваться преподавателями

Украинские и британские университеты будут обмениваться преподавателями

Видео
Укринформ
Офис Президента совместно с Министерством образования и науки инициировал единение украинского университета с университетом-побратимом Великобритании.

Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Соколовская на брифинге, передает Укринформ.

"По инициативе Офиса Президента совместно с МОН в партнерстве с объединением университетов Великобритании начата инициатива единения. Суть инициативы заключается в единении украинского университета с университетом-побратимом в Британии подобного профиля, размера и при наличии одинаковых специальностей", - сказала Соколовская.

Она отметила, что на сегодняшний день среди зарегистрированных участников есть 126 университетов Украины и 61 британский университет-побратим. Сейчас идет работа по расширению перечня университетов со стороны США, Канады и стран ЕС.

"Это программы обмена преподавателями, проведение совместных исследований, доступ к университетским библиотекам и базам данных, установление программы двойных дипломов. Основная цель инициативы единения - поддержать целостность украинских университетов и остановить отток мозгов", - добавила Соколовская.

Как сообщалось, украинские студенты, педагоги и ученые могут получить информацию о программах поддержки, грантах и ​​стипендиях в зарубежных учебных заведениях на платформе Study for Ukraine.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-