Убийство гражданского: суд по делу военного рф Шишимарина допросил свидетелей

Убийство гражданского: суд по делу военного рф Шишимарина допросил свидетелей

Укринформ
Соломенский райсуд Киева допросил двух свидетелей обвинения по делу российского военного Вадима Шишимарина об убийстве гражданского жителя Сумщины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, суд допросил соседа погибшего, который проинформировал, что ранее видел обвиняемого.

Он, среди прочего, рассказал о передвижении российских военных по населенному пункту, о стрельбе, о том, как услышали крик плачущей соседки и как после того увидел мужчину, который лежал на столе без признаков жизни, его поврежденную голову - часть черепа у него отсутствовала.

В то же время он отметил, что не видел, кто стрелял. При этом, по его словам, жители их села, после того, как увидели в своем селе колонны техники рф, старались быть дома и никуда не выходить.

После этого суд допросил еще одного свидетеля – российского военнослужащего Ивана Мальдисова, который имеет звание рядового и военную должность старшего механика – водителя МТЛБ.

Он уточнил, что знает обвиняемого и потерпевшую, и также рассказал о колонне техники рф и о гражданском автомобиле, в который залезли 28 февраля россияне. Свидетель заявил, что Шишимарин сначала не хотел стрелять в гражданского, но потом сделал это – под давлением другого российского военнослужащего, личность которого им обоим неизвестна. Отдельно он проинформировал, что он с обвиняемым – из одного подразделения.

После этого суд объявил, что намерен перейти к исследованию письменных доказательств по делу.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-