За рубежом откроют временные экзаменационные центры для мультитеста - Шкарлет

За рубежом откроют временные экзаменационные центры для мультитеста - Шкарлет

Укринформ
Утвержден список зарубежных пунктов для проведения национального мультипредметного теста.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.

«В течение последних месяцев я вместе с коллегами активно проводил переговоры с министерствами образования, представителями неправительственных образовательных организаций европейских стран, а также с посольствами Украины для создания возможностей провести НМТ за рубежом. В настоящее время подтверждены договоренности со многими европейскими коллегами и партнерами, а значит, украинцы, которые вынужденно покинули свою Родину из-за войны, смогут сдать тестирование и поступить в желанные заведения высшего образования Украины», - написал министр.

Он сообщил, что в настоящее время запланировано, что временные экзаменационные центры создадут в 39 городах таких стран, как Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция.

В то же время Шкарлет поблагодарил министров и партнеров за то, что они согласились поддержать украинских абитуриентов в такое непростое время.

«Проведение НМТ в других странах - сложная и комплексная задача, но это, безусловно, важный шаг среди многих этапов возвращения украинцев домой и восстановления государства», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, 20 мая начинается этап подтверждения участия в основной сессии НМТ, который будет осуществляться через информационную страницу: с 20 мая по 7 июня; с 21 июня по 7 июля. Те выпускники, которые с 20 мая по 7 июня 2022 года не смогут подтвердить свое участие в НМТ, не смогут принять участие в основной сессии тестирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-