Помощь по безработице можно отныне оформить в «Дії»

Помощь по безработице можно отныне оформить в «Дії»

Видео
Укринформ
В приложении и на портале “Дія” можно оформить помощь по безработице.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

"Теперь в приложении и на портале “Дія” можно оформить статус безработного и получать ежемесячную помощь", - говорится в сообщении.

Воспользоваться услугой могут украинцы, которые были официально трудоустроены, но потеряли работу из-за войны или не могут продолжать деятельность как ФЛП из-за военного положения и зарегистрированы на временно захваченных территориях или там, где ведутся активные боевые действия.

Для того, чтобы воспользоваться услугой в приложении “Дія”, выберите меню "Послуги" и пункт "Допомога по безробіттю". На портале – выбрать услугу по получению статуса безработного.

Далее следует подтвердить, что заявитель действительно потерял работу и не является студентом дневной формы обучения.

После подтверждения данных – выбрать город и центр занятости, в котором человек хочет получить статус.

При необходимости нужно оставить свои паспортные и контактные данные, выбрать периодичность получения выплат и карту "єПідтримки", на которую будет начисляться помощь.

"Если у вас нет карты, можете оформить виртуальную прямо в приложении", - отметили в Минцифры.

Читайте также: В "Дії" запустили сбор средств для армии через платформу United24

Когда работники центра занятости обработают заявку, клиент получит push-уведомление об этом в приложении.

Услуга разработана при поддержке USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS".

Как сообщал Укринформ, 17 мая Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцы с деоккупированных территорий и населенных пунктов, находящихся в зоне активных боевых действий, смогут получить дополнительные выплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-