В ОП рассказали о возобновлении инфраструктуры на освобожденных территориях

В ОП рассказали о возобновлении инфраструктуры на освобожденных территориях

Укринформ
На сегодняшний день в Украине деоккупировано от российских захватчиков 1016 населенных пунктов.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, передает Укринформ.

“На сегодняшний день деоккупировано уже 1 016 населенных пунктов. На этих территориях работают гуманитарные штабы. Национальная полиция работает над возобновлением работы на освобожденных территориях”, - сообщил Тимошенко.

Он рассказал, что с 702 населенными пунктами восстановили автосообщение благодаря слаженной работе дорожных служб.

"Что касается восстановления критической инфраструктуры - газоснабжение обеспечено на 65%, электроэнергией запитано 863 населенных пункта", - отметил заместитель руководителя ОП.

По его словам, "более половины деоккупированных населенных пунктов снова могут воспользоваться услугами водоснабжения, работа АЗС восстановлена ​​на 49%".

Также, рассказал Тимошенко, в 305 деоккупированных населенных пунктах возобновили работу учреждения медицины, работают продовольственные магазины, ЦПАУ и учреждения по предоставлению социальных услуг.

"Несколько хуже ситуация с учебными заведениями - дошкольные, средние и высшие учебные заведения возобновили работу в 25% деоккупированных населенных пунктов. Процесс продолжается”, - сказал Тимошенко.

Он добавил, что Укрпочта открыла свои отделения в 80% населенных пунктов.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-