Выпускники школ получат документы об образовании независимо от места пребывания

Выпускники школ получат документы об образовании независимо от места пребывания

Укринформ
Выпускники заведений общего среднего образования (ЗОСО) получат документы об образовании независимо от места нахождения.

Как передает Укринформ, соответствующий приказ подписал министр образования и науки Сергей Шкарлет, сообщает пресс-служба МОН.

"Руководители органов управления в сфере образования областных и Киевской городской государственной администраций должны обеспечить выдачу выпускникам документов об общем среднем образовании и приложений к ним. Органы управления в сфере образования местных ОИВ, органы местного самоуправления и руководители ЗОСО до 30 мая 2022 года должны предоставить информацию об учебных заведениях, в которых невозможно организовать выдачу документов", - говорится в сообщении.

Согласно приказу, департаменты образования (управления) Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской ОВА должны определить учебные заведения, в которых невозможно организовать выдачу документов, а органы управления в сфере образования областных и КГГА - содействовать организации выдачи документов об образовании выпускникам заведений Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Также в ближайшее время будет разработан порядок выдачи документов об образовании учащимся, находящимся за рубежом.

Читайте также: За рубежом откроют временные экзаменационные центры для мультитеста - Шкарлет

Как сообщалось, в 2022 году из-за военной агрессии россии отменено внешнее независимое оценивание, вместо него поступающие в вузы будут сдавать мультипредметный тест, в который включили три предмета: украинский язык, математику, историю Украины. Также при поступлении в вузы будут действовать сертификаты ВНО 2019-2021 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-