В Украине отмечают День Европы

В Украине отмечают День Европы

Видео
Укринформ
В Украине 21 мая отмечают День Европы

Согласно указу Президента, торжественная дата была установлена ​​с 2003 года, сообщает Укринформ.

День Европы каждый год отмечают в Украине в третью субботу мая.

Читайте также: В Страсбурге состоялось мероприятие ко Дню Европы в знак солидарности с Украиной

В честь Дня Европы Премьер-министр Денис Шмигаль поздравил украинцев и отметил, что после победы над россией в Украине наступит этап восстановления и создания еще лучшей страны, в каждом уголке которой будет Европа.

«После победы для нашей страны придет новый этап — восстановление и создание еще лучшей Украины. С новыми технологиями, современными стандартами и европейскими параметрами. Абсолютно уверен, что Украина будет не просто частью Европы, а Европа будет в каждом уголке Украины», - заявил глава правительства в Телеграмме.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко такжн поздравил украинцев с Днем Европы.

«Для нас этот день символичен потому, что мы не просто возвращаемся, мы уже - в Европе», - говорится в поздравлении министра в Телеграме.

По его словам, «Украина испокон веков была европейской страной. Об этом свидетельствует не только расположение нашей страны, но и наша история и многочисленные связи киевских князей с европейскими династиями».

«Наша культура, искусство, традиции и ценности – всегда были европейскими. Но понадобилось немало лет после обретения нашей независимости и многочисленных жертв сегодняшнего дня, чтобы ни у кого из наших соседей не возникало сомнений в том, что Украина является неотъемлемой частью Европы», - отметил Ткаченко.

Как подчеркнул министр, "мы боремся за демократические европейские ценности и выступаем щитом для всего цивилизованного мира".

«Украинцы открытые, свободные, толерантные, выступают за свободу слова и свободу взглядов. Это сегодня видит весь мир», – отметил Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-