Бывший украинский военнопленный выиграл иск к рф

Бывший украинский военнопленный выиграл иск к рф

Укринформ
Бывший военнопленный, участник боевых действий Владимир Фомицкий выиграл суд против российской федерации.

Как передаёт Укринформ, иск бойца удовлетворил Долгинцевский районный суд Кривого Рога, сообщает Радио Свобода.

Суд решил взыскать с рф и акционерного общества «Международный резервный банк» (бывший «Сбербанк») в пользу Владимира Фомицкого один миллион гривень компенсации морального ущерба. Решение суда уже вступило в силу, истец получил на руки соответствующий документ.

Как рассказал Радио Свобода адвокат бывшего бойца Дмитрий Чернеш, они с Владимиром Фомицким решили судиться и с государством российской федерации в лице её посольства в Украине, и с российским банком, который реально может выплатить средства. Судебное разбирательство длилось почти два года.

«Теперь будем реализовывать решение суда на практике. Исполнительные органы должны обеспечить исполнение этого решения, где бы эти деньги ни лежали, даже по миру. Механизмов вполне достаточно. Теперь по этому же пути может идти любой гражданин Украины, который пострадал от агрессии россии», – сказал Чернеш.

Читайте также: В Луганской области россияне заставляют военнопленных собирать тела своих погибших товарищей

Участник боевых действий на востоке Украины Владимир Фомицкий из Кривого Рога – доброволец батальона "Кривбасс". Как он рассказал, его взяли в плен российские силовики при выходе с «Иловайского котла» в 2014 году.

Он пробыл в заложниках российских гибридных сил 10 дней.

После освобождения Фомицкого признали непригодным к военной службе.

Иск к государству-агрессору он также направил в Европейский суд по правам человека.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-