Бронежилеты в «Эпицентре»: фирма-поставщик заявила, что виноват «человеческий фактор»

Бронежилеты в «Эпицентре»: фирма-поставщик заявила, что виноват «человеческий фактор»

Укринформ
Фирма "Венето" озвучила собственную версию того, как в "Эпицентр" попали львовские бронежилеты: из-за неразберихи на складе использовали чехлы из гуманитарной помощи.

Позицию предприятия и. о. директора ООО "Группа Венето" Александр Жученко изложил в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Мы плодотворно сотрудничаем с Черкасской ОВА, обеспечиваем их текстильной группой товаров. На основании бесплатных договоров мы хранили для Черкасской ОВА гуманитарную помощь – чехлы для бронежилетов. Как мы сейчас уже понимаем, производителем этих чехлов была ОО «Львовский оборонный кластер». Эти чехлы количества 1000 штук были переданы Черкасскому ОВА в качестве гуманитарной помощи. В связи с отсутствием места для их хранения они были переданы на наш склад на хранение. В дальнейшем все они в количестве 1000 штук были возвращены Черкасскому ОВА", - говорится в сообщении.

Читайте также: Запорожские волонтеры создают 3-тонный бронежилет

Но на этом этапе, очевидно, возникла техническая ошибка и неразбериха, отмечают на предприятии. Черкасская ОВА случайно забрала какое-то количество чехлов производства ООО "Группа Венето", а чехлы производства ОО "Львовский оборонный кластер" остались на складе. В дальнейшем для выполнения контракта с ООО «Эпицентр К» жилеты в количестве до 200 штук были укомплектованы пластинами и отгружены.

"Поверьте, это не измена, не хищение гуманитарной помощи, это просто человеческий фактор. Досадная ошибка. Жилеты индивидуальной защиты нашего производства и производства ОО «Львовский оборонный кластер» аналогичны по функциональному назначению и похожи визуально. Самое главное, что Черкасская ОВА получила всю тысячу жилетов", - уверяет Жученко.

По его словам, это стало возможным из-за того, что на предприятии работали 24/7, за товарами приезжали разные люди, и военные и правоохранители, и государственные служащие, и волонтеры, и в цехах и на складах был хаос.

Читайте также: СБУ ликвидировала масштабную схему хищения бронежилетов для украинских военных

Он также отмечает, что озвученная в СМИ информация о стоимости чехлов в 12 млн грн некорректна, поскольку себестоимость 200 чехлов составляет от 100 до 200 тыс. грн в зависимости от производителя.

"Кроме того, я действительно принимаю меры по улаживанию указанной ситуации с ОО «Львовский оборонный кластер», поскольку чувствую свою моральную ответственность. Готовы сотрудничать со всеми с целью установления истины", - заметил руководитель "Венето".

Как сообщал Укринформ, СБУ ликвидировала масштабную схему хищения гуманитарной помощи, предназначенную Вооруженным силам Украины. По данным следствия, дельцы пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн. Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны были быть переданы на нужды обороны.

В свою очередь глава областной военной администрации Игорь Табурец заявил, что Черкасская ОВА не имеет никакого отношения к коммерческой реализации бронежилетов, о которых говорилось в заявлении Службы безопасности Украины.

"Черкасская областная военная администрация получила в марте и апреле (двумя партиями) от одной из общественных организаций гуманитарную помощь – тысячу тканевых чехлов для бронеплит (плитоносок), не бронежилетов", – написал Табурец.

По его словам, они были переданы на ответственное хранение одному из коммерческих предприятий Черкасс. Это предприятие, согласно заключенным договорам, должно было изготовить бронеплиты для этих чехлов из специального металла, предоставленного ОВА. В дальнейшем готовые средства защиты, предоставленные этим предприятием, в указанном количестве были переданы в подразделения ВСУ, что подтверждено соответствующими актами.

ООО "Группа Венето" зарегистрирована в Черкассах. Главный вид деятельности – производство матрасов. Среди других видов – производство мебели, готовых текстильных изделий и нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды.

Учредителями является семья Бродских – Юрий Михайлович и Светлана Николаевна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-