Минздрав призывает не паниковать – в Украине вирус обезьяньей оспы не зафиксирован

Минздрав призывает не паниковать – в Украине вирус обезьяньей оспы не зафиксирован

Инфографика
Укринформ
В Украине случаи заболевания оспой обезьян не зафиксированы.

Как передает Укринформ, Министерство здравоохранения сообщает в Фейсбуке.

Минздрав получил много вопросов по поводу вируса оспы обезьян — осповидного заболевания, вызываемого вирусами семейства поксвирусов.

«Не стоит паниковать. В Украине случаи заболевания такой разновидностью оспы не зафиксированы», - отмечают в министерстве.

Всю известную на сегодняшний день информацию — ответы на самые распространенные вопросы относительно этого заболевания: как передается болезнь, какие признаки и симптомы имеет, а также какая профилактика и диагностирование оспы обезьян, Минздрав предлагает в своей инфографике.

Если появится новая информация относительно болезни, то о ней сообщат дополнительно, уверяют в министерстве.

Как сообщал Укринформ, оспа обезьян, обычно проявляющаяся только в Африке, сейчас распространяется в Европе и Северной Америке.

7 мая в Великобритании зафиксирован первый случай заболевания: пациент несколько недель тому назад вернулся из Нигерии. Через две недели больных оспой обезьян обнаружили в США, Канаде, Франции, Италии, Испании, Португалии, Швеции, Австралии, Нидерландах и Бельгии. По состоянию на 22 мая случаи оспы обезьян подтвердили в Израиле и Швейцарии, таким образом, количество стран, где была обнаружена болезнь, увеличилось до 14.

Фото з сайта rtlnieuws.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-