Зеленский прокомментировал петицию об отмене запрета на выезд мужчин из Украины

Зеленский прокомментировал петицию об отмене запрета на выезд мужчин из Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что петиция об отмене запрета на выезд за границу мужчинам призывного возраста должна адресоваться не ему, а родителям павших воинов.

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы знаете, я, наверное, не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне, а может, эта петиция должна адресоваться родителям тех воинов, которых потеряли вследствие того, что они защитили ценой своей жизни Украину, ту или иную область, тот или иной регион, тот или иной город. Вы знаете, что в большинстве своем (защищали – ред.) не свой город, где родились. Сегодня от 50 до 100 человек могут погибать на сложнейшем направлении востока нашего государства, они защищают наше государство и нашу независимость», - сказал Зеленский.

В этой связи Президент подчеркнул, что когда обращаются с предложением, чтобы мужчины могли во время военного положения уехать из страны, то это не совсем к нему петиция.

В то же время, он отметил, что закон устанавливает определенный срок для рассмотрения петиции и официального ответа на нее.

Ранее на сайте Президента электронная петиция с требованием отменить запрет на выезд из Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет и ввести приоритет призыва во время мобилизации добровольцев набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-