В Украине ограничивают оборот лекарств, произведенных в рф и беларуси – ВР приняла закон

В Украине ограничивают оборот лекарств, произведенных в рф и беларуси – ВР приняла закон

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, который ограничивает оборот в Украине лекарственных средств, произведенных в рф и беларуси.

Согласно данным на сайте парламента, за Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» об ограничении обращения лекарственных средств, производство которых расположено на территории российской федерации или республики беларусь» (проект №7313) проголосовало 338 народных депутатов, передает Укринформ .

В пояснительной записке отмечается, что учитывая продолжающуюся неспровоцированную и несправедливую военную агрессию российской федерации в отношении Украины при содействии беларуси, необходимо ограничение оборота лекарственных средств, производство которых расположено на территории этих стран.

По мнению авторов документа, это будет в свою очередь стимулировать отказаться от поставок товаров из этих стран во всем мире.

Читайте также: Украина расторгла три соглашения с СНГ и еще одно – с россией

Принятие закона четко зафиксирует позицию Украины относительно неприемлемости экономических отношений со странами, которые уничтожают украинских граждан или содействуют агрессору в этом. Такой шаг станет образцом для других стран и международных компаний, которые продолжают свой бизнес в россии и беларуси, считают авторы.

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается полномасштабное российское вторжение в Украину. Захватчики обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Агрессия и обстрелы осуществляются, в частности, с территории беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-