Рада поддержала предложения Президента о запрете символики вторжения рф

Рада поддержала предложения Президента о запрете символики вторжения рф

Укринформ
Верховная Рада поддержала предложения Президента о распространении запрета символики российского военного вторжения в Украину на общественные организации.

За соответствующее решение проголосовали 312 народных депутатов, сообщает Укринформ со ссылкой на данные парламента.

Этим решением также учтены предложения главы государства разрешить использовать символику вторжения в экспозициях музеев, на тематических выставках, в библиотечных фондах, учебниках, в процессе научной деятельности.

ВР 14 апреля приняла закон о запрете символики, которая используется военными рф в войне против Украины, пропаганды российского неонацистского тоталитарного режима, а саму россию признала государством-террористом.

Документом предусмотрено, что законодательство дополняется терминами "государство-террорист" и "символика военного вторжения российского неонацистского тоталитарного режима в Украину".

В документе определено, что буквы Z и V признаются символикой военного вторжения россии в Украину, если их использование соответствует установленным законодательством признакам. Их была запрещено использовать в символике политических партий.

Президент Владимир Зеленский вернул документ в парламент, предложив добавить, что символику вторжения россии в Украину можно законно размещать в экспозициях музеев и на тематических выставках, в научной и библиотечной деятельности. В то же время, глава государства призвал дополнить закон запретом символики не только для партий, но и для общественных объединений.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Европейский Союз, Великобритания, США, Япония и другие страны применили мощные санкции против агрессора.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-