USAID и украинский стартап спасли вывезенного захватчиками из Бучи в беларусь кота Макса

USAID и украинский стартап спасли вывезенного захватчиками из Бучи в беларусь кота Макса

Укринформ
Агентство США по международному развитию благодаря сотрудничеству с украинским стартапом помогло коту Максу, вывезенному россиянами из Бучи в беларусь, вернуться в свою семью.

Об этом сообщило в Твиттере посольство США в Украине, передает Укринформ.

«Макс – мейн-кун, живший в Буче. Российские солдаты забрали его и оставили в беларуси. Там добрые люди с помощью QR-адресника кота нашли его хозяев, поэтому Макс воссоединился со своей семьей. USAID гордится тем, что сделало возможным это благодаря сотрудничеству с украинским стартапом Animal ID», - отметили американские дипломаты.

Как сообщал Укринформ, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область 2 апреля были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства россиянами гражданских лиц.

Фото: Animal ID Ukraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-