Нарушение внимания, депрессия, ожирение: эксперты рассказали об онлайн-рисках для детей

Нарушение внимания, депрессия, ожирение: эксперты рассказали об онлайн-рисках для детей

Укринформ
Специалисты предостерегают от опасных рисков при чрезмерном экранном времени и говорят о его рисках для детей.

Как передает Укринформ, об этом Министерство образования и науки сообщает в Телеграмі.

Команда Stop_sexтинг продолжает информировать о чрезмерном экранном времени и его рисках.

В частности, это ухудшение внимания. Технологии быстро развиваются и требуют мгновенной реакции, что влияет на продолжительность внимания у детей младшего возраста и подростков.

Кроме того, это риск депрессии. Подростки и дети, проводящие много времени онлайн, чаще сообщают о проблемах психического здоровья.

Дети, проводящие больше времени с девайсами, меньше проводят время активно. У них развиваются технологические привычки, не предполагающие физической активности. Это может привести к повышению уровня ожирения у таких пользователей.

Также это проблемы социального взаимодействия. Многие пользователи считают, что лучше общаться в социальных сетях, а не говорить лично. Даже когда дети вместе, они могут проводить больше времени с телефоном, чем в общении или игре друг с другом.

Дети младшего школьного возраста, которые проводят с гаджетами больше двух часов в день, склонны к социальным проблемам и проблемам с вниманием.

Кроме того, дети склонны повторять, что они видят на экране телевизора или в гаджете. Это также может стать причиной того, что ребенок будет разрешать сложные ситуации с помощью насилия.

Персонажи телевидения и видеоигр часто демонстрируют рискованное поведение (например курение и алкоголизм), а также усиливают гендерно-ролевые и расовые стереотипы.

"Важно говорить с детьми о контроле времени онлайн, ведь экологическое использование интернета способствует гармоничному развитию детей, их социальным навыкам и технологическим умениям", - отмечают специалисты.

Читайте также: Проект по модернизации школьного курса Информатики возобновляет работу

Как сообщал Укринформ, в Министерстве образования и науки напомнили правила онлайн-безопасности, которые важно объяснить детям. Среди рекомендаций для безопасности детей в цифровом пространстве специалисты предлагают использовать надежный пароль, создавая новую учетную запись. Важно не распространять личные данные, а также не использовать метку геолокации. Кроме того, необходимо установить антивирусное приложение на устройство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-