В мире регистрируют случаи гепатита неизвестного происхождения – Минздрав

В мире регистрируют случаи гепатита неизвестного происхождения – Минздрав

Укринформ
В мире на середину мая выявлено 522 случая заболеваний острым гепатитом неизвестного происхождения.

Об этом в Телеграме сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"В мире зарегистрирована болезнь, причины возникновения которой до конца не изучены, — гепатиты неизвестного происхождения... По состоянию на 17 мая в мире было зарегистрировано 522 случая заболеваний острым гепатитом неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что причины заболевания до конца не изучены. Впрочем, в министерстве призывают не паниковать, ведь гепатиты поддаются лечению.

В министерстве также призывают родителей обратиться за помощью к врачу, если у ребенка появились признаки поражения печени.

Читайте также: Минздрав призывает не паниковать – в Украине вирус обезьяньей оспы не зафиксирован

Как сообщал Укринформ, в Украине случаев заболевания обезьяньей оспой не зафиксировано. Если будет новая информация о болезни, то о ней сообщат дополнительно, уверяют в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-